上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  


2010年11月12日


まず、表面を洗い皮を剥きます。


皮を剥いたら水気を取り、瓶に詰めます。昆布と一緒に入れたら美味しいと思います。

付け込む材料を作ります。お酢と砂糖を好みの味に合わせて、沸騰させ、冷まして、材料と一緒に入れます
これで後は漬かるまで待てばOKです。


以上です。

さぁーて、どうかな?
  


2010年11月12日



この間、大分県に行って来ました。
その時にしょうがを10キロ位頂きました。
毎年この時期にガリを作っているので紹介します。
  



hLg
プロフィール
大工のみなもと 
大工のみなもと 
一人で地道に頑張っております。
なんてったってすべてがフルオーダーです。
一個も同じものはありません。
話し合いながら本当に良い物を作ります。
< 2010年11>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Copyright(C)2025/大工のみなもとです ALL Rights Reserved